Пряный и сытный паштет подойдет для завтраков, в качестве закуски на праздничном столе.
Состав: Красная фасоль – 200 г Грецкие орехи – 200 г Сливочное масло – 50 г Чеснок – 2 зубчика Зелень – 100 г Специи по вкусу (прованские травы, базилик, хмели-сунели) – 1ч.л.
Приготовление:
Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 7-8 часов, если есть возможность, смените 2 раза воду. Промойте ее пару раз, отварите ее в 2 л воды, посолите в конце. На всякий случай оставьте немного отвара, если надо будет разбавить паштет. Фасоль и чеснок перекрутите на мясорубке или разомните в блендере. Добавьте мелко порубленную зелень, специи, масло и толченые грецкие орехи. Перемешайте еще раз все до однородной массы. Паштет можно украсить зернами граната и грецкими орехами.