Закуска из огурцов
Огурчики становятся мягкими. с характерным укропным привкусом, неплохой гарнир к картофельным и макаронным блюдам, можно добавлять в разные, в т.ч. мясные салаты.
Ингредиенты:
огурец 4 шт
крупные
головка чеснока 2 шт
10-15 крупных зубчиков
соль крупная по вкусу
семена укропа по вкусу
молотые
Нарезать огурцы кружочками 0,5 см. толщины
Острым ножом срезать кожицу.
Чеснок подсолить и измельчить в ступке в кашицу, добавить.
Посолить и добавить свежемолотые семена укропа.
Учтите, что соль требуется побольше, т.к. ее часть выливается вместе с образовавшимся соком.
Хорошо перемешать, положить в целлофановый пакет, завязать и положить в морозилку до полного замораживания.
Достать замороженные кружочки, открыть пакет и дать полностью растаять, вылить образовавшийся сок.
Огурчики готовы к употреблению
Полностью размороженные кружочки можно хранить в холодильнике до употребления, срок хранения не проверяли, т. к. больше 3-х дней не остаются.
Подавать как гарнир к картошке или макаронным блюдам, или как самостоятельную закуску.