Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » На скорую руку » НА СКОРУЮ РУКУ...


НА СКОРУЮ РУКУ...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Быстрые сырные печенья

Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать.
Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.

http://4.bp.blogspot.com/-10k8h8fwIMU/UdAk5zO5NNI/AAAAAAAABCA/FSIY8HdUdAU/s640/odoFrfszoZw.jpg

0

2

Бризоль "гавайская"

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце.

Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

Продукты
На 1 бризоль:
Фарш свиной - 100-120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Растительное или сливочное масло - по 1 ст. ложке
Для начинки на 1 бризоль:
Ананасы консервированные - 1 кружочек
Ветчина или ветчинная колбаса - 2 кружочка
Сыр твердый, тертый - 1 ст. ложка
Для «гавайского» соуса:
Вино белое сухое - 50 мл
Ананасовый сок - 50 мл
Бульон - 50 мл
Мука - 1 чайная ложка
Сыр твердый, мелко натертый - 1 полная чайная ложка
Зелень, мелко нарезанная - 1 чайная ложка
Соль
Перец
Ананасы консервированные - 2 кольца, нарезанных очень мелкими кубиками

Как приготовить бризоль из фарша с ананасом:

Для начинки порежем мелкими кубиками ананас, ветчину и потрем сыр на крупной терке. Все смешаем.
Фарш солим, перчим и хорошо

100-120 г фарша скатываем в колобок, потом делаем из него лепешку. Раскатываем лепешку скалкой тонко между двумя пленками, но по размеру сковороды.

Взбиваем яйцо венчиком или вилкой и выливаем в плоскую тарелку.

С одной стороны снимаем с фарша пленку и этой стороной выкладываем фарш на яйцо. Снимаем вторую пленку, стараясь не повредить лепешку из фарша. Обычно, она снимается легко.

На сковороде разогреем жир и, держа тарелку низко над ней, лопаточкой сдвинем яйцо с фаршем в сковороду. Через 2-3 минуты перевернем «блин» и поджарим бризоль с другой стороны. Выложим на тарелку фаршем вверх.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_41889.jpg

Положим начинку и завернем. Украсим бризоль свежими овощами.
Но это еще не все. Томатный соус и майонез, которые подаются к обычной бризоли, здесь не подходят. Пришлось придумать свой «гавайский» соус.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_41891.jpg

Для соуса на оставшемся в сковороде жире поджарим муку. Добавим вино, бульон, сок и хорошо помешаем, добавим сыр и снова помешаем. Добавляем ананасы и зелень, соль и перец. Можно было бы довести этот соус в блендере до однородной массы. Но, во-первых, его было мало и он просто размазался бы по блендеру. А, во-вторых, эти прозрачные кусочки ананаса и дают соусу что-то гавайское.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_41890.jpg

Поливаем полученным соусом бризоль сверху. Очень вкусно!

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_41892.jpg

0

3

"Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом"

Ингредиенты:

- 700 г куриного филе
- 200 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 6 - 8 картофелин
- 100-200 г сыра
- зелёный лук
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

http://3.bp.blogspot.com/-6xAdmCAjTb8/UeAH9ILlvFI/AAAAAAAAALk/o_EKgFpukp8/s640/EbIuKbtcXFY.jpg

0

4

Запеканка из кабачка и фарша летний вариант
Вам понадобятся:
молодой кабачок — 300 г;
фарш свиной либо телячий — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
томат — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
кетчуп — 1 ст. л.;
сыр — 50 г;
сливки — 2 ст. л.;
соль, специи — на свое усмотрение;
укроп, петрушка — по желанию.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/12/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-klassicheskaya.jpg
Приготовление
Кабачки промойте, очистите, крупно натрите.
Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями.
Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте.
Взбейте яйцо и сметану, посолите.
Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры.
Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью.
Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах

0

5

Обожаю кулеш.
Кулеш украинский
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51007.jpg
Кулеш – это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Готовился кулеш на костре, а рецепт кулеша зависел, в основном, от наличия продуктов.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 500 г
Пшено - 100 г
Сало - 150 г
Лук - 130 - 150 г
Морковь - 90-120 г
Корень петрушки - 50 г
Корень сельдерея - 50 г
Вода - 1,5-2 л
Зелень петрушки - 4 веточки
Зелень укропа - 4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1-1,5 ч. л.

Подготовить продукты для кулеша:
5 картофелин,
0,5 стакана  пшена
150 гр сала
2 луковицы, 1 морковь, по 1 шт корня петрушки и сельдерея,
зелень укропа и петрушки, 2 лавровых листика, соль
Как приготовить кулеш:

Поставить на огонь кастрюлю с 2 л воды.
Кулеш – это ближе к категории супа-пюре, а не каши все же, поэтому жидкости не жалейте. Когда вода закипела – подсолить ее. Для начала можно положить 1 ч. л соли, окончательно «выправить на соль» можно в процессе или в конце приготовления.
Пока закипает вода – подготовить овощи и пшено.
Зерна пшена могут быть загрязнены, отчего вкус блюда в дальнейшем может сильно пострадать.
Поэтому  пшено желательно промыть в проточной воде. Насыпать крупу в кастрюльку и наполнить водой. Слить. Сделать так 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Последнее полоскание можно сделать горячей кипяченой водой, которая «распарит» каждое зернышко.
Вымыть морковь, очистить ее, нарезать кубиками 0,5 - 1 см.
Вымыть картофель, очистить и нарезать его брусочками.
Корень петрушки и корень сельдерея вымыть, очистить и затем мелко нарезать. Для 2-х литров кулеша будет достаточно 1 корня небольшого петрушки (примерно 50 г) и столько же ароматного корневого сельдерея (то есть также 50 г). Сельдерей сильно перебивает вкус, поэтому весь корень резать и добавлять в кулеш не стоит.
В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности (7-10 минут).
Затем добавить картофель, нарезанный брусочками.
Еще через 5-6 минут – пшено. Варить кулеш при слабом кипении, не закрывая крышкой, 15-20 минут.
Лук очистить и нарезать помельче.
Для заправки кулеша сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра.
Слегка поджарить сало с мелко нарезанным луком. Для этого разогреть сковороду.
Выложить на сковороду и сало и лук можно одновременно, но лучше сначала дать «растопиться» салу до прозрачного цвета, а затем добавить лук. На среднем огне (или при помешивании на большом огне) обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым. Процесс займет 10-15 минут. Если сало нарезать более мелким кубиком - быстрее. Кроме сала можно использовать еще и копченую колбаску для аппетитного аромата дымка.
Вымыть, обсушить  и нарезать мелко зелень укропа и петрушки. Примерно по 4 веточки.
Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности. Доводить кулеш нужно на минимальном огне, под крышкой, в среднем 5-10 минут.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » На скорую руку » НА СКОРУЮ РУКУ...