Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » яйца » БЛЮДА ИЗ ЯИЦ


БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Яйца по-неаполитански

Потребуется: 6 яиц, 6 ст. ложек риса, 1,5 стакана воды, 80 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рис перебрать, промыть. Варить 20 минут в кипящей подсоленной воде. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль.

Сваренный рис откинуть на сито и смешать его с тертым сыром.

Положить рис на смазанный маслом небольшой противень. Сверху уложить кусочки сливочного масла, а затем половинки яиц. Яйца посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекать 15 минут в сильно нагретой духовке.

0

2

Яйца, фаршированные ветчиной

Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц
-100 г ветчины
-2 ст.л. тертого пармезана
-1 ст.л. майонеза
-4-5 перьев зеленого лука
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

http://4.bp.blogspot.com/-_J_H8331EwQ/UdhGB5Ef6VI/AAAAAAAABOw/qt8_Xq1YWyA/s640/aBWhhzjt0Ag.jpg

0

3

Яичница в корзинках

Вкусный и сытный завтрак. Вместо избитой яичницы с колбасой можно приготовить… ту же яичницу с колбасой, но по другому.

Продукты
Из расчета на 1 порцию:
Яйца - 1
Бекон - 1 ломтик
Салями - 2-4 ломтика
Шампиньоны - 1ст. ложка мелко порезанных шампиньонов. Из них получается 1 чайная ложка жареных грибов.
Соль
Перец
Масло сливочное - 20г
Закуска "Пикник" - 1 чайная ложка любой закуски «Пикник» (можно взять крем-сыр)
Тертый сыр - 1 чайная ложка
Немного рубленой зелени

Как приготовить яичницу с колбасой

Шампиньоны вытираем влажной салфеткой.Колбасу режем тонкими кружочками.

Мелко порезанные грибы обжариваем несколько минут на разогретом масле. Солим и перчим.

Если бекон длинными кусочками, то выстилаем им боковую поверхность формочек для кексов, а 1-2 кусочками колбасы устилаем дно. У меня круглый бекон, поэтому я бекон кладу на дно формы, а кружочки салями по бокам. Очень удобно пользоваться силиконовыми формочками, но и металлические формы для яичницы тоже хорошо подходят.

Выкладываем в каждую форму по 1 чайной ложке обжаренных грибов и сверху по 1 чайной ложке закуски «Пикник».

Вбиваем осторожно, чтобы не повредить желток, в каждую форму по 1 яйцу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_15513.jpg

Как только яйца сверху подернуться белком, посыпаем их мелко тертым сыром и зеленью и опять ставим в духовку. Для глазуньи достаточно подержать в ней яйца 5 минут, чтобы сыр расплавился. Для более твердой яичницы и румяного сыра – подержите яичницу с колбасой в духовке дольше.
Выложите яйца из форм на тарелку (с помощью вилки), приготовьте салат из свежих овощей.

Яичница с колбасой готова. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_15515.jpg

0

4

Так же может получится вот такая яичница с беконом рецепт я нашла у мамы))
Ингредиенты
Бекон - 6 полосочек (150 г)
Яйца (крупные) - 6 шт.
Помидоры (средние) - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление
Сначала обжариваем бекон. Разогреваем сковороду, поставив на огонь. На сковороду без масла выкладываем 6 полосок бекона. Обжариваем с двух сторон до золотистости, переворачивая лопаткой. Один болгарский перец моем, обсушиваем. Затем вырезаем плодоножку и очищаем от семян. Лучше, если болгарский перец длинненький, а не круглый, граненый. Режем перец полукольцами. Сковороду моем, обсушиваем, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем перец. Два помидора моем и нарезаем кольцами. Когда перец уже обжарился, добавляем в сковородку. Солим и перчим. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Теперь аккуратно на сковородку вбиваем 6 яиц, чтобы не повредить желток. Солим и перчим. Можно добавить ароматных приправ, например, «Итальянские травы», чтобы придать блюду пикантности. Накрываем сковородку крышкой и жарим примерно 3-4 минуты. Готовые яйца можно украсить горчицей или майонезом. Можно изобразить солнышко с лучиками, смайлик, который поднимет настроение или, нарисовав кетчупом по спиральке на желтке, аккуратно растянуть узор от центра к краям. Получится очень красиво. На каждую тарелку кладем по 2 кусочка жареного бекона и по 2 яйца с овощами.

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2019/08/yaichnitsa9-1.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » яйца » БЛЮДА ИЗ ЯИЦ