На 4 порции:  •   1 кг мякоти свинины с кожей и тонким краем сала  •  3 зубчика чеснока  •  1/2 чайн. ложки мускатного ореха  •  200 г апельсинового джема  •  цедра 1 лимона  •  1/2 чайн. ложки молотой гвоздики  •  1 стол. ложка коньяка •  сок 2 апельсинов  •  100 г кураги  •  листья салата  •  виноград •  зелень для украшения  •  соль  •  молотый черный перец

1. Нагреть духовку до 180° С. Мясо вымыть и обсушить. Кожу удалить, сало срезать, оставив тонкий слой. Чеснок очистить. 1 зубчик разрезать пополам, остальные нарезать тонкими длинными ломтиками и нашпиговать ими мясо. Натереть чесноком, солью, перцем и мускатным орехом, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 ч 30 мин.   

2. Нагреть 100 г джема, добавить лимонную цедру и гвоздику, довести до кипения.  Снять с огня и влить коньяк. Мясо достать из духовки, фольгу развернуть. 1/3 получившейся глазури обмазать мясо и снова поставить в духовку на 15 мин.  так повторить 3 раза.  с ок смешать с оставшимся джемом. Курагу отварить, измельчить и добавить в джем.

3. Свинину выложить на блюдо с листьями салата. Украсить виноградом и свежей зеленью. Апельсиновый соус с курагой уварить до густоты и подать отдельно.

http://burdastyle.ru/upload/masterclasses/gfx/00/05/a9/bd/image-0s9x0tf.jpg