На 4 порции: • 250 г консервированного крабового мяса • 2 свежих огурца • 1 кислое яблоко • 1 стол. ложка сока лимона • 1 авокадо • 3 яйца • 80 г красной икры • 3 стол. ложки майонеза • 2 зубчика чеснока • соль • свежая зелень для украшения
1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем снять с огня, воду слить, залить холодной водой и дать остыть. Затем очистить и мелко нарубить или измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза. Чеснок очистить и нарубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, рубленый чеснок и 1 стол. ложку майонеза.
3. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью.