Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.

Шампиньоны свежие 500 гр.
Куриное филе (или грудка) 500 гр.
Ананасы консервированные 1 средняя банка
Лимон 0.5 шт.
Горчица 1 ст. ложка
Майонез 0.5 стакана
Йогурт натуральный (с нейтральным вкусом) 0.5 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Шаг 1: Отвариваем куриное мясо.

Шаг 2: Отвариваем шампиньоны.

Шаг 3: Подготовим ингредиенты салата.
Остывшее отварное куриное филе нарезаем средними кубиками. Таким же образом поступаем с шампиньонами. Ананасы консервированные сцеживаем от сока. Для этого их можно откинуть на дуршлаг или воспользоваться ситечком. Мякоть ананасов нарезаем также кубиками. Очень важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки примерно одинаковых размеров.

Шаг 4: Заправляем салат.
Готовим необычный соус для королевского салата. Для этого в единой емкости смешиваем майонез, натуральный йогурт и горчицу. Хорошенько смешиваем ингредиенты, после чего добавляем в соус немного черного молотого перца и вновь хорошо вымешиваем смесь. По желанию в заправку можно добавить около чайной ложки оливкового масла. Все ранее измельченные ингредиенты смешиваем в салатнице, немного солим салат и заправляем его приготовленным соусом.

http://www.tvcook.ru/uploads/images/topic/2012/06/28/ec6dfb5276_340crop.jpg