Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Салаты » Рецепт приготовления лобио


Рецепт приготовления лобио

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю мучительно часами, а использую готовую консервированную красную фасоль. Преимущества консервированной фасоли:

    во-первых - быстро,
    во-вторых ее не надо толочь, она и так очень мягкая,
    а в-третьих - лобио получается более красивым и вкусным.

Лобио - очень вкусное грузинское блюдо из фасоли, которое не готовил в своей жизни ни разу только что ленивый. Действительно, приготовить лобио - очень нехлопотно, а вкус получается превосходным!

Для приготовления лобио я использую такой рецепт. На одну банку консервированной красной фасоли беру одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый), небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового). Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы.

Украсить листочками кинзы, грецкими орехами.

http://www.bankreceptov.ru/pic/0064_lobeo.jpg

0

2

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/563/sm_562647.jpg
Попробуйте рецепт лобио из красной консервированной фасоли - невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкая фасоль оттеняется лёгким острым оттенком чеснока, ароматом кинзы, сочностью томатов и сладостью обжаренного репчатого лука. А грецкие орехи делают лобио интереснее и ещё вкуснее.

Продукты (на 3 порции)

  • Фасоль в собственном соку (красная) - 400 г (1 банка)

  • Лук репчатый - 130 г (1 шт.)

  • Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) - 200 г

  • Орехи грецкие - 50 г

  • Кинза свежая - 25 г (небольшой пучок)

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Соль - 1/3 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Я использую консервированные томаты в собственном соку, уже измельчённые. Если у вас помидоры целые, мелко их нарежьте. В сезон консервированные помидоры можно заменить свежими.

  • Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слейте маринад, но не выливайте его. Если соус будет густой, маринад поможет сделать его более жидким.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 4-5 минут.

  • Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите вместе с луком ещё 5-6 минут.

  • В томатный соус выложите фасоль. Перемешайте и прогрейте всё вместе на слабом огне 7-8 минут.

  • Листики кинзы снимите со стебля и измельчите ножом. Грецкие орехи крупно порубите.

  • Орехи отправьте в сковороду, перемешайте. Посолите. Посыпьте лобио зеленью кинзы, перемешайте и выключите плиту.

  • Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте к фасоли. Перемешайте.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте лобио постоять 10-15 минут на выключенной плите.

Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово. Это сытное, очень ароматное, слегка острое и невероятно вкусное блюдо можно подать как гарнир или основное блюдо, например в пост. Приятного аппетита!

0

3

Как  приготовить  лобио из красной фасоли.
Лобио в томате
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97855.jpg
Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль сухая - 1 стакан
Томат-паста - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Специи для плова - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Кинза (или петрушка) - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для лобио из фасоли с томатом перед вами.
Как приготовить лобио с томатной пастой:

Фасоль перебрать, помыть, замочить в холодной воде на 2-6 часов.
Налить в казанок 1 л воды. Вскипятить. Затем положить в кипящую воду фасоль и варить до готовности на небольшом огне (около часа), охладить.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Зелень промыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить томатную пасту.  Томат-пасту спассеровать на растительном масле (около 2-3 минут).
Заправить лобио с томатом солью, специями для плова, рубленым чесноком, кинзой.
Проварить лобио в томатном соусе 2-3 минуты на небольшом огне.
Лобио в томате готово!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Салаты » Рецепт приготовления лобио