В рецепте салата из креветок принято использовать дополнительные ингредиенты. Это вызвано тем, что креветки имеют нейтральный вкус, а тонкий оттенок салата формируется именно ими.

Предлагаю один из оригинальных рецептов салата из креветок с грушами и ананасами. Эти продукты хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, в этом салате хорошо использовать нежную основу из вареных яиц или из авокадо, порезанного очень тонкими ломтиками.

С количеством продуктов можно экспериментировать, всякий раз салат будет разным.

В качестве пряностей хорошо использовать имбирь, очень немного чеснока, кунжут.

Таким образом:

    400 г креветок сварить в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа. Очистить.
    Половину зеленой груши (в сорте "Конференс" нет семечек) нарезать кубиками.
    Кольца ананасов достать из сиропа и порезать кубиками (200 г).
    Два яйца сварить и потереть на крупной терке.
    Половину авокадо нарезать ломтиками.

Ингредиенты аккуратно перемешать, заправить взбитыми сливками (33%). После этого добавить пряности: чеснок, имбирь, черный кумин.

Украсить салат колечками черных маслин, кудрявой петрушкой. Выложить на блюдо. В качестве украшения на фото представлена хризантема, вырезанная из пекинской капусты.

http://www.bankreceptov.ru/pic/0185_krevetki.jpg