Описание приготовления:
Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Приготовление:
В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси . Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Ингредиенты:

    молока — 1 Стакан
    манной крупы — 1 Стакан
    сахара — 1 Стакан
    яйца — 2 Штуки
    растительного масла — 1/3 Стакана
    сливочного масла — 15-20 Грамм
    ванилин — По вкусу
    разрыхлителя — 15 Грамм
    муки — 0.5 Стакана

Количество порций: 4

http://img.povar.ru/uploads/e7/32/ea/eb/mannik_na_moloke-31660.jpg