Сытные и очень вкусные хычины с картофелем готовит мама моей подруги. Блюдо - обалденное, особенно со сметаной или с соусом из йогурта и чеснока. Попробовала сама приготовить. Получилось! Рекомендую!
Описание приготовления:
Как приготовить хычины с сыром и картофелем?
1. Картошку отварите в мундирах.
2. Пока картошка варится, сделайте тесто. Для этого замесите муку, кефир и соль. Тесто должно быть эластичным. Хотя поддается оно и не сразу. Поставьте тесто на полчаса в теплое место без сквозняка под кухонное полотенце.
3. Картошку очистите от кожицы и побейте колотушкой. Сыр натрите на терке. Петрушку промойте и мелко нарубите. Толченую картошку, сыр и рубленую петрушку смешайте до однородной массы. Это - начинка для хычинов.
4. Готовое тесто и начинку поделите на 12 частей. Сделайте из них шарики.
5. Шарики теста растяните руками в лепешку, можете немного раскатать. В центр положите шарик-начинку и залепите его так, чтобы он оказался внутри.
6. Рабочую поверхность посыпьте мукой, скалкой раскатайте шарик с начинкой в блин. Старайтесь это делать предельно осторожно, чтобы тесто не порвалось.
7. Нагрейте чугунную сковороду. На среднем огне обжарьте каждый хычин с двух сторон. Хычины советуют жарить без масла.
8. Готовый горячий хычин выложите на тарелку, сверху кусок масла. Таким образом прожарьте и сдобрите маслом все хычины.
Хычины с сыром и картофелем готовы! Подавайте со сметаной, йогуртом или белым соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Сыр (брынза или сулугуни) — 1 Килограмм
Мука — 4-5 Стаканов
Кефир — 1/2 Литра
Соль — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 80-100 Грамм
Петрушка — - По вкусу
Количество порций: 10-12