Ингредиенты

Для начинки:

200 г сыра (любого, на вкус повара)
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны (греческого йогурта)

Для теста:

350 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
по 1 ч. ложке сахара и соли
250 г творога
1 яйцо
150 г сливочного масла

Приготовление

    Смешиваем 200 г тертого сыра с давленым или рубленым чесноком, яйцом и сметаной. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

    Чтобы приготовить тесто, смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Далее смешиваем её с творогом, яйцом и растопленным сливочным маслом, добавляем по вкусу соль и сахар. Получается довольно мягкое тесто. Если оно вам кажется жидковатым, смело добавляйте еще немного муки. Тесто мы делим на две части. Чуть меньшую часть раскатываем в виде лепешки (мне достаточно было размять ее руками), кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выкладываем на тесто начинку. Вторую часть также раскатываем и накрываем начинку. Скрепляем нижнюю и верхнюю часть. Лишнего теста не остается.

    Пирог смазываем яичным желтком, протыкаем немножко поверхность вилкой и ставим в разогретую (до 200 градусов) духовку буквально на 20 минут.

Пирог лучше подавать к столу холодным. Вкусно будет вприкуску со свежими овощами и любой другой зеленью.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/pirog/1.jpg

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/pirog/2.jpg