Молоко-150 мл;
Масло сливочное-25 г;
Мука-25 г;
Яйца-2 шт.;
Грибы жаренные с луком-4 стол.л..
Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом.
Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков. Заварить, пока загустеет. Вмешать желтки, грибы.
Белки взбить со щепоткой соли до "пиков" и осторожно в три приема вмешать в "крем".
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 град. духовке примерно 25 минут.
ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой.
Грибы можно заменить сыром, шпинатом, рыбой, любым мясом.