Мне очень нравится утка с фруктами, но фруктами сладкими. Приготовив первый раз соус точно по рецепту (с вишней), мне он показался очень кислым, поэтому в дальнейшем я внесла изменения в соответствии с личным вкусом. Совсем убрала из рецепта томатную пасту, уменьшила количество уксуса, добавила мед и полностью исключила чеснок. Решила приготовить соус не с вишней, а со сливами. Результат мне устроил.

Ингредиенты:

2 утиные грудки (350-430г)
    соль, черный перец, руккола

Сливовый соус

3 крепкие сливы
    250 мл красного вина
    2 ст.л. варенья из красной смородины (или малины)
    1 ч.л. меда
    1 ст.л. винного уксуса
    ½ красной луковицы (по желанию)
    40 г сливочного масла

Приготовление:

Готовим соус:

Моем сливы и выбираем из них косточки. Режем фрукты на средние кусочки. Ратапливаем масло на сковороде, выкладываем сливы. Добавляем вино и варенье. Закипятив, уменьшаем нагрев и поддерживая на огне, периодически помешивая, примерно 3-5 минут. Добавляем мед, размешиваем его и снимаем сливы с огня. (Если в соус добавляем лук, то заранее обжариваем его на другой сквороде, добавляем уксус и примешиваем его к сливам).

На коже утиных грудок сделаем неглубокие крестообразные надрезы.

Разогреваем сковороду с толстым дном, и, не добавляя масло, выкладываем утиные грудки на горячую сковороду кожей вниз. Обжариваем 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет и хрустящую консистенцию.

Переворачиваем грудки и обжариваем другую сторону около 2- 3 минут. Можно подержать на пару минут дольше, все зависит от желаемой степени прожаренности утки. Солим и перчим.

Режем утиные грудки на тонкие ломтики, выкладываем на теплые тарелки, поливаем соусом и добавляем листья рукколы.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/roz/7.jpg