Вашему вниманию представляю блюдо французской кухни: идеально сбалансированный по вкусу набор ингредиентов, блюдо для гурманов и всех, кто любит мясо в сочетании с фруктами.
Ингредиенты:
1 кролик, порезанный на порционные куски
300 мл красного сухого вина
150-200 г воды
1 веточка розмарина
2 ст.л. муки
соль, черный перец
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
30 г топленого сливочного масла
12 - 16 штук чернослива
3 ст.л. изюма
1 лавровый лист
1 -2 бутона гвоздики
½ ч.л. молотой корицы
рубленая петрушка или любая другая зелень
Карамель
40 г сахарной пудры
2 ст.л. воды
½ ст.л. уксуса из красного вина
Приготовление:
Мясо кролика маринуем в красном вине с розмарином примерно 6-8 часов (лучше поставить на ночь). В маринад также добавляем черный перец, рубленный лук и чеснок. Если не готовить маринад, ничего страшного, вкус не сильно пострадает, но не будет, как у блюда шеф-повара.
Смешиваем муку с перцем и солью и панируем кусочки мяса кролика.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем кролика со всех сторон до золотистого цвета.
Откладываем кролика на отдельную тарелку.
Мелко нарезаем чеснок и лук. Пассируем.
Добавляем в сковороду воду, вино, гвоздику, розмарин, лавровый лист, корицу.
Солим и перчим.
В наш кипящий бульон добавляем кролика.
Далее, уменьшив нагрев, накрываем крышкой и тушим примерно 45 минут.
По истечению этого срока добавляем чернослив с изюмом и продолжаем тушить еще 15 минут.
А в это время на другой сковороде готовим карамель: насыпаем сахарную пудру в небольшую сковороду, добавляем воду, размешиваем и подерживаем на огне пока не образуется карамель.
Не снимая с огня добавляем уксус, размешиваем и даем покипеть несколько секунд.
Добавляем карамель в соус. Через несколько минут вынимаем из соуса кролика, выкладываем на блюдо и, чтобы не остыл, накрываем фольгой.
Даем покипеть соусу пока он не выпарится на 1/3 и не загустеет.
Поливаем кролика соусом и посыпаем рубленой зеленью.
В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис, кус-кус и даже гречка.