Вашему вниманию представляю блюдо французской кухни: идеально сбалансированный по вкусу набор ингредиентов, блюдо для гурманов и всех, кто любит мясо в сочетании с фруктами.

Ингредиенты:

    1 кролик, порезанный на порционные куски
    300 мл красного сухого вина
    150-200 г воды
    1 веточка розмарина
    2 ст.л. муки
    соль, черный перец

    2 небольшие луковицы
    2 зубчика чеснока
    30 г топленого сливочного масла
    12 - 16 штук чернослива
    3 ст.л. изюма
    1 лавровый лист
    1 -2 бутона гвоздики
    ½ ч.л. молотой корицы
    рубленая петрушка или любая другая зелень

Карамель

    40 г сахарной пудры
    2 ст.л. воды
    ½ ст.л. уксуса из красного вина

Приготовление:

Мясо кролика маринуем в красном вине с розмарином примерно 6-8 часов (лучше поставить на ночь). В маринад также добавляем черный перец, рубленный лук и чеснок. Если не готовить маринад, ничего страшного, вкус не сильно пострадает, но не будет, как у блюда шеф-повара.

Смешиваем муку с перцем и солью и панируем кусочки мяса кролика.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем кролика со всех сторон до золотистого цвета.
Откладываем кролика на отдельную тарелку.

Мелко нарезаем чеснок и лук. Пассируем.
Добавляем в сковороду воду, вино, гвоздику, розмарин, лавровый лист, корицу.
Солим и перчим.

В наш кипящий бульон добавляем кролика.
Далее, уменьшив нагрев, накрываем крышкой и тушим примерно 45 минут.

По истечению этого срока добавляем чернослив с изюмом и продолжаем тушить еще 15 минут.

А в это время на другой сковороде готовим карамель: насыпаем сахарную пудру в небольшую сковороду, добавляем воду, размешиваем и подерживаем на огне пока не образуется карамель.
Не снимая с огня добавляем уксус, размешиваем и даем покипеть несколько секунд.

Добавляем карамель в соус. Через несколько минут вынимаем из соуса кролика, выкладываем на блюдо и, чтобы не остыл, накрываем фольгой.

Даем покипеть соусу пока он не выпарится на 1/3 и не загустеет.

Поливаем кролика соусом и посыпаем рубленой зеленью.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис, кус-кус и даже гречка.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/kr/6.jpg

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/kr/1.jpg