«Пьяная курица» - это не та курочка, что наелась вишен из наливки и ходит по двору, закатывая глаза, и не знает, почему у нее так сильно заплетаются ноги. Это всего лишь наивкуснейшее блюдо из курицы, приготовленное с помощью рома и вина.
Готовим из:
Курица (1,5 кг) или куриные ноги
200 гр колбасы чорисо
8 ломтиков подкопченного мяса
2 стакана белого столового вина
1/5 стакана белого рома
1 ст.л. оливкового масла
Черный перец, соль, мускатный орех (травы по вкусу)
Что делаем:
1. Режем чорисо и подкопченное мясо на небольшие кубики и слегка обжариваем на оливковом масле.
2. Моем курицу и разделываем ее на кусочки (можно взять отдельно куриные ляжки или ножки). Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и травами (я посыпала лишь укропом). Обжариваем минут 5 (без добавления жира) до появления золотистой корочки.
3. Курицу, чорисо и копченое мясо выкладываем в кастрюлю. Жир не добавляем. Поливаем все ромом и поджигаем. Не беспокойтесь, мясо не сгорит. Как только пламя потухнет, добавляем белого вина и на маленьком огне тушим 35 мин, по необходимости подливая еще вина.
От пьяной курицы не пьянеют! Приятного аппетита!