прекрасное блюдо для новогоднего стола. Очень нежное, не жирное мясо перепелов в сочетании с апельсинами, чесноком и тимьяном, без сомнения, украсят каждый праздничный стол.

Ингредиенты (на 4 перепелки или 2 небольшие куропатки):

4 перепелки (или 2 куропатки)
1 апельсин
несколько веточек тимьяна (можно сухой)
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

сливочное масло

Соус:
сок 1 апельсина
1 зубчик чеснока
3 веточки тимьяна (можно сухой – 4 ч.л.)
соль и перец
30 г сливочного масла

Приготовление:

Промываем перепелок и выкладываем в огнеупорную посуду грудками вверх.

Каждую перепелку хорошенько натираем солью и черным перцем, внутрь кладем 1-2 дольки апельсина, 1 зубчик чеснока, маленький кусочек сливочного масла и веточку тимьяна (или 1 ч.л. сухого тимьяна).

Смазываем кожицу птицы сливочным маслом и натираем чесноком. Связываем ножки кулинарной нитью. В разогретую до 180 С духовку ставим форму на 25-35 минут.

Готовим соус:

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с апельсиновым соком, давленным чесноком, тимьяном, солью и перцем.

Примерно через 15 минут пребывания блюда в духовке, каждую перепелку поливаем этим соусом и продолжаем запекать уже до готовности.

Достаем перепелок, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

На гарнир подаем рис басмати, сваренный на курином бульоне и/или грилованные овощи.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/per/p2.jpg

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/per/p1.jpg

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/per/p3.jpg