прекрасное блюдо для новогоднего стола. Очень нежное, не жирное мясо перепелов в сочетании с апельсинами, чесноком и тимьяном, без сомнения, украсят каждый праздничный стол.
Ингредиенты (на 4 перепелки или 2 небольшие куропатки):
4 перепелки (или 2 куропатки)
1 апельсин
несколько веточек тимьяна (можно сухой)
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
сливочное масло
Соус:
сок 1 апельсина
1 зубчик чеснока
3 веточки тимьяна (можно сухой – 4 ч.л.)
соль и перец
30 г сливочного масла
Приготовление:
Промываем перепелок и выкладываем в огнеупорную посуду грудками вверх.
Каждую перепелку хорошенько натираем солью и черным перцем, внутрь кладем 1-2 дольки апельсина, 1 зубчик чеснока, маленький кусочек сливочного масла и веточку тимьяна (или 1 ч.л. сухого тимьяна).
Смазываем кожицу птицы сливочным маслом и натираем чесноком. Связываем ножки кулинарной нитью. В разогретую до 180 С духовку ставим форму на 25-35 минут.
Готовим соус:
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с апельсиновым соком, давленным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
Примерно через 15 минут пребывания блюда в духовке, каждую перепелку поливаем этим соусом и продолжаем запекать уже до готовности.
Достаем перепелок, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
На гарнир подаем рис басмати, сваренный на курином бульоне и/или грилованные овощи.