Ингредиенты:
Рис — 1 стакан,
Яблоко — 2 шт.,
Айва — 2 шт.,
Тыква — 400 г,
Изюм (без косточек) — 2 горсти,
Постное масло — 50-100г,
Специи.
Приготовление:
Фрукты очистить от кожи и семян, нарезать средними кубиками. Тыкву очистить от шкурки, нарезать средними кубиками. В кастрюлю налить постного масла, подогреть и выложить кубики тыквы. На тыкву выложить половину промытого риса. Соединить фрукты и изюм, перемешать и выложить на рис. Фрукты с изюмом засыпать оставшимся рисом. Залить все подсоленной и поперченной водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Готовить плов под крышкой на тихом огне примерно 30-40 минут. В данном рецепте масло можно не использовать.