Ингредиенты на 1 порцию
Салат:
Мини-цукини — 40 г
Спаржа — 1 шт.
Черешковый сельдерей — 30 г
Зеленый болгарский перец — 30 г
Зеленое яблоко — 20 г
Огурец — 50 г
Авокадо — 100 г
Зеленый горошек — 15 г
Микс салатов (руккола, фризе, мангольд, мини-шпинат) — 40 г
Кресс-салат — 2 г
Соус:
Зеленый лук — 12 г
Лук-резанец — 12 г
Сок лимона — 10 мл
Мед — 12 г
Соевый соус — 12 мл
Рисовый уксус — 4 мл
Растительное масло — 10 мл
Молотый перец — 2 г
Как готовить
Очистите спаржу и цукини. Спаржу разрежьте пополам, цукини нарежьте дольками, сельдерей — стружкой, болгарский перец — соломкой, огурец — кружочками, авокадо — кубиками, яблоко — тоже кубиками, оставив три дольки для украшения. Сделайте соус: мелко порубите оба вида лука, смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом, соком лимона, медом и перцем. Смешайте порезанные овощи и яблоко с соусом, выложите на тарелку, сверху положите микс салатов и зеленый горошек, по краям украсьте тарелку цукини и дольками яблок, последний штрих — кресс-салат на самом верху.