Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Блюда из овощей , фруктов, грибов » Капуста «Провансаль»


Капуста «Провансаль»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепт капусты «Провансаль» даст возможность постящимся читателямразнообразить свое меню и сделать его более полезным. В состав салата, на свое усмотрение, можно включать не только овощи, предлагаемые в рецепте, но также и фрукты (апельсины, виноград, груши) и сухофрукты (изюм, курага и т.д.).

Чтобы приготовить закуску «провансаль», совсем необязательно делать ее из свежей капусты, вполне подойдет и квашеная. Основное отличие рецептов состоит в том, что квашеная не нуждается в мариновании, в нее лишь добавляются по вкусу кусочки моченых яблок, клюква, виноград, сахар (если слишком кислая) и масло. Все перемешивается, выдерживается некоторое время в прохладном месте. И готово!

Капуста «Провансаль» долго не хранится – это ее существенный недостаток, поэтому большими порциями готовить не стоит. Приготовили салат – и съели, а по мере необходимости снова замариновали.

Ингредиенты для капусты «Провансаль»:

    морковь – 1 шт.;
    перец – 1 шт.;
    свежая капуста краснокочанная или белокочанная – один вилок (весом около 2 кг);
    сахар-песок – полстакана;
    соль – 1,5 ст.л.;

    перец горький горошком – 5-7 шт.;
    горячая вода – 1 стакан;
    уксус яблочный или обычный 6% или 9% – полстакана;
    масло растительное – чуть больше полстакана;
    лук репчатый (по желанию).

Рецепт капусты «Провансаль»:

1. Очищаем капустный вилок от верхних листьев и шинкуем, как для засолки, – тонкими длинными кусочками.

2. Затем на крупной терке натираем очищенную морковь.

3. Перец с удаленной семенной коробочкой крошим соломкой.

4. Далее смешиваем все овощи в миске и выкладываем их в чистую, стерилизованную банку.

5. В небольшой кастрюльке соединяем горячую воду, соль, сахарный песок, горошины перца и масло. Кипятим до растворения сыпучих продуктов.

6. Затем вливаем уксус, снимаем с плиты и заливаем полученным маринадом овощи.

7. После этого закрываем банку с капустой капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6-7 часов.

8. Готовый салат «Провансаль» убираем в холодильник и после охлаждения подаем к столу с нарезанным свежим луком.

Умеренно острая капуста прекрасно сочетается с запеченными куриными бедрышками, семгой и др.

http://chudo-povar.com/images/kapusta-provansal-recept-kapusty-provansal-s-foto.jpg

0

2

Аппетитная капуста провансаль с перцем - отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/186/sm_185306.jpg

Продукты

  • Капуста квашеная - 1 кг

  • Сливы - 4 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Виноград белый - 10 шт.

  • Рябина красная - 1 ст. л.

  • Вино белое сухое - 150 мл

  • Капустный рассол - 150 мл

  • Масло подсолнечное - 70 мл

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 1 ст. л.

Фрукты и ягоды могут быть любые, на ваш вкус (вишня, груша, изюм и др.).
Количество сахара зависит от сладости фруктов и "кислости" капусты.

Как приготовить капусту "Провансаль"

  • Подготовим продукты для капусты "Провансаль". Фрукты помоем и обсушим.

  • Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.

  • Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.

  • Приготовим маринад для капусты "Провансаль". Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.

  • Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.

Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Блюда из овощей , фруктов, грибов » Капуста «Провансаль»