Севиче - это блюдо из мексиканской кухни. Чаше всего севиче готовят из сырой  рыбы, маринованной в кислом соке лайма, лимона, апельсина. Возможны различные добавки. Мне понравился этот рецепт севиче из лосося, и я поспешила его приготовить. Результат мне очень понравился, буду делать его еще. Очень удобно готовить как праздничное блюдо, ведь сделать его можно заранее, до прихода гостей. Так что, попробуйте и оцените вкус севиче из лосося.

Для приготовления севиче понадобится:

лосось сырой - 300 г;
манго - 1 шт.;
лук репчатый (фиолетового цвета) - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
авокадо - 1 шт.;
кинза - несколько веточек.
Для маринада:
сок - 0,5 лимона;
цедра - 0,5 лимона;
уксус рисовый - 1 ст. л.;
имбирь - кусочек корня 2 см;
масло оливковое - 5 ст. л.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
сахар - если сочтете необходимым.

Лосось нарезать небольшими квадратиками, стороной примерно в 1 - 1,5 см.

Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.

Лук репчатый нарезать небольшими квадратиками.

Манго нарезать квадратиками, очистив от кожицы.

Нарезать мелко кинзу.

Приготовить все составляющие маринада, смешать их в одной миске. Дополнительно по вкусу можно добавить сахар.

Все нарезанные овощи и рыбу поместить в одну миску и перемешать.

Залить овощи с рыбой  маринадом и убрать мариноваться в прохладное место на 30 минут.

Через 30 минут очистить и нарезать авокадо.

На тарелке разместить сервировочное кольцо для салата. На дно кольца положить авокадо, а сверху авокадо разложить полученную смесь из рыбы с овощами. Плотно утрамбовать.

Аккуратно снять кольцо, сверху посыпать севиче из лосося мелко нарезанной кинзой. Вокруг разбросать мелко нарезанный шнитт-лук и свежемолотый черный перец.

http://rutxt.ru/files/2770/original/izobrazhenie_24062aa.jpg