Севиче - это блюдо из мексиканской кухни. Чаше всего севиче готовят из сырой рыбы, маринованной в кислом соке лайма, лимона, апельсина. Возможны различные добавки. Мне понравился этот рецепт севиче из лосося, и я поспешила его приготовить. Результат мне очень понравился, буду делать его еще. Очень удобно готовить как праздничное блюдо, ведь сделать его можно заранее, до прихода гостей. Так что, попробуйте и оцените вкус севиче из лосося.
Для приготовления севиче понадобится:
лосось сырой - 300 г;
манго - 1 шт.;
лук репчатый (фиолетового цвета) - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
авокадо - 1 шт.;
кинза - несколько веточек.
Для маринада:
сок - 0,5 лимона;
цедра - 0,5 лимона;
уксус рисовый - 1 ст. л.;
имбирь - кусочек корня 2 см;
масло оливковое - 5 ст. л.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
сахар - если сочтете необходимым.
Лосось нарезать небольшими квадратиками, стороной примерно в 1 - 1,5 см.
Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.
Лук репчатый нарезать небольшими квадратиками.
Манго нарезать квадратиками, очистив от кожицы.
Нарезать мелко кинзу.
Приготовить все составляющие маринада, смешать их в одной миске. Дополнительно по вкусу можно добавить сахар.
Все нарезанные овощи и рыбу поместить в одну миску и перемешать.
Залить овощи с рыбой маринадом и убрать мариноваться в прохладное место на 30 минут.
Через 30 минут очистить и нарезать авокадо.
На тарелке разместить сервировочное кольцо для салата. На дно кольца положить авокадо, а сверху авокадо разложить полученную смесь из рыбы с овощами. Плотно утрамбовать.
Аккуратно снять кольцо, сверху посыпать севиче из лосося мелко нарезанной кинзой. Вокруг разбросать мелко нарезанный шнитт-лук и свежемолотый черный перец.