кролик - 1 шт.
    вино сухое - 250 мл
    средиземноморские травы (тимьян, базилик, орегано, розмарин) - по вкусу
    перец сладкий - 2 шт.
    чеснок - 5-6 зубчиков
    миндаль - 130г
    лук репчатый - 1 шт.
    помидор - 3-4 шт.
    шампиньоны - 300г
    петрушка - 1 пучок
    оливковое масло
    соль, перец - по вкусу.

 

Чтобы приготовить Кролик в вине по-андалузски необходимо:

Кролика помыть, обсушить и разделать. Вырезав хребет с шеей и рёберной частью, разрезать остальную тушку на куски. Куски мяса посолить, поперчить и, посыпав травами, залить 150 мл вина. Оставить мариноваться в теплом месте.

Очистить зубчики чеснока, и один отложить. Остальной чеснок соединить с рубленой петрушкой, солью, молотым перцем, миндалём и измельчить все блендером в мелкую крошку.

Куски кролика вынуть из маринада, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Влить 100 мл вина, немного выпарить, затем томить на слабом огне под крышкой 30 минут.

Лук мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Раздавить один зубчик чеснока и обжарить отдельно в разогретом масле. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить вместе с луком и помидорами до мягкости овощей. Приготовленную смесь выложить сверху на мясо и тушить под крышкой еще 20 минут.

Сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу и нарезать крупными полосками. Выложить полоски перца и пряную ореховую крошку сверху на овощной слой, тушить на самом слабом огне под крышкой еще 10 минут.

Подавать готовое блюдо к столу, не нарушая целостности слоёв.