кролик - 1.5 кг
    сало (не очень соленое ) - 150г
    сидр (брют) - 750 мл
    лук-шалот - 5 шт.
    сливочное масло - 40г
    мука - 1 ст.л.
    растительное масло - 1 ст.л.
    букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, сельдерей) - 1 пучок
    желе из смородины (или 100 мл сметаны) - 2 ст. л.

 

Чтобы приготовить Кролик в сидре необходимо:

Порежьте кролика кусками, порежьте сало кубиками.

В кокотнице растопите 40 г сливочного масла вместе с растительным. Поджарьте в нем кусочки сала, когда сало растопится, вытащите их шумовкой и положите туда лук-шалот и куски кролика. Когда кролик подрумянится, посыпьте его мукой, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте пряные травы и полейте сидром. Оставьте томиться примерно на 1 час 30 минут. За полчаса до окончания приготовления положите в кокотницу кусочки сала.

Когда кролик будет готов, положите его в теплое сервировочное блюдо. Добавьте в соус сметану либо смородиновое желе. Дайте покипеть несколько минут и полейте кролика этим соусом. Перед подачей посыпьте порубленной петрушкой и подавайте горячим.