Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня).

Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться.

Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите.

Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой.

Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино.

Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа.

В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех.

Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась при тушении.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru/pic/0121a_krolik.jpg

http://www.bankreceptov.ru/pic/0121b_krolik.jpg