Приготовим кролика в сметане (см. фото). Используем простой рецепт. Для начала замаринуем уже разделанное на кусочки мясо (с косточками) в вине или уксусе. В маринад можно добавить по желанию нарезанный крупными кольцами репчатый лук, чеснок, перец, зелень (это не обязательно, можно обойтись одним уксусом или вином). Предварительное маринование кролика желательно, чтобы мясо было более нежное. Время, потраченное на это, окупится хорошим вкусом. Время маринования - от 12 до 24 часов.

Достанем кролика, обмоем его, обсушим, выложим в форму. Посолим, поперчим, зальем сметаной; на 4 кроличьих ножки - 200 г сметаны. Сверху выложим зубчики чеснока. Закроем крышкой или фольгой и отправим тушиться в духовку.

Время приготовления в духовке: 40 минут - при высокой температуре (около 200 градусов), затем еще 1 час - при средней температуре (примерно 140 градусов).

Если хочется поджаренной корочки, то в конце приготовления можно снять с кролика фольгу и подержать при высокой температуре еще 5 минут.

Подавать кролика в сметане - с солеными грибами, квашеной капустой, зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru/kart/093_krolik.jpg

http://www.bankreceptov.ru/kart/092_krolik.jpg