Описание: Нереально вкусные пирожки из очень простого теста. Актуальны для тех, кто не переносит дрожжевую выпечку. Если вы таких еще не делали-приготовьте обязательно! Честно скажу-в духовке не пекла, но слышала, что и там тоже удачные получаются. Начинка может быть любой, но мы любим сладкие. А с яблочками-самые вкусные!

    Творог (нежирный) — 300 г
    Мука (объем 250 мл+две ст.л.) — 2 стак.
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сметана — 2 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар (с горочкой+4 ст.л. для начинки) — 2 ст. л.
    Сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л.
    Яблоко (большие твердые) — 4 шт
    Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое.

Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.

Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.

Жарим их в масле на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.

Пирожочки получаются очень воздушные и нежные. Ну, очень вкусно!

Всем желаю удачной выпечки и приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/22/35/752048_48136nothumb500.jpg

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/22/35/752049_81204nothumb500.jpg