Гребешок морской с/м 3 шт.
Молоко 150 гр
Вино белое п/сух. 50 гр
Соль 2 гр
Специи 1 гр
Масло оливковое 20 гр
Тимьян св. 2 гр
Бекон 25 гр
Соус «Шампань» 50 гр
Сливки 33% 30 гр
Шампанское п/сл. или брют 50 гр
Соль 2 гр
Специи 1 гр
Крем-бальзамик 10 гр
Тимьян св. 2 гр
Рецепт приготовления:
Гребешки оттаиваем на воздухе, заливаем молоком и замачиваем для умягчения и придания белого цвета 2-3 часа.
Обсушиваем, маринуем в вине, соли, специях и тимьяне.
Жарим на оливковом масле до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны)
Полоску бекона обжариваем с двух сторон до румяности.
Для приготовления соуса сливки доводим до кипения, добавляем соль, специи, выпариваем наполовину, добавляем шампанское и взбиваем в пену миксером, при желании можно добавить лецитин для более устойчивой пены (лецитин – органическое вещество, натуральный эмульгатор.
Одно из его множества полезных свойств – способность стабилизировать пену. Лецитин можно купить в аптеке)
На блюдо выкладываем полоску бекона, гребешки, поливаем соусом. Декорируем крем-бальзамиком и свежим тимьяном.