Тыква — 400 Грамм
    Мука пшеничная — 150 Грамм
    Соль — 1/2 Чайных ложки
    Растительное масло — 80 Миллилитров
    Разрыхлитель теста — 5 Грамм
    Сахар-песок — 50 Грамм
    Яйцо куриное — 1 Штука

Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).

Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.

Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон.

Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/uploads/17/cf/85/9b/tikvennie_oladi-40727.jpg