Тыква — 400 Грамм
Мука пшеничная — 150 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 80 Миллилитров
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Сахар-песок — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).
Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон.
Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита!