тыква (очищенная и порезанная) - 900г
    сливочное масло - 25г
    мука - 25г
    молоко - 300 мл
    валлийский сыр (тертый) - 100г
    соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    кайенский перец - 1/2 ч.л.
    кунжутные семечки - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Тыква в сырном соусе необходимо:

Положить кусочки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слить.

Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы.

Разложить кусочки тыквы в форме для запекания и полить соусом.

Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в течение 30 минут.

Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.