тыквa (небольшая) - 1/2 шт.
    имбирь (корень 2 см) - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    мёд - 1 ст.л.
    соевый соус - 2 ст.л.
    апельсин - 1 шт.
    масло растительное (для жарки).

Чтобы приготовить Печеная тыква с апельсинами и имбирным соусом необходимо:

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить тыкву в духовку и запекать около 1 часа при 175С, пока тыква не станет мягкой. Очистить печеную тыкву от кожуры и нарезать кубиками.

Пока печется тыква, мелко нарезать очищенный лук. Апельсин, очищенный от пленок, нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавив апельсин, тыкву, мед и имбирь, аккуратно перемешать. Затем влить соевый соус, довести до кипения и снять с огня.

Готовую тыкву в имбирном соусе лучше подавать с рисом, булгуром или кускусом.