тыква - 500г
    лук репчатый - 100г
    помидоры - 100г
    грудинка - 100г
    масло сливочное - 30г
    сыр (тертый) - 50г
    белое сухое вино - 200 мл
    перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Тыкву промываем, срезаем тонкий слой кожицы. Разрезаем на части и удаляем семена, Нарезаем на мелкие кубики. Лук нарезаем мелкими кусочками, помидоры нарезаем. Лук помещаем в посуду, кладем масло, пассеруем 2,5 минуты при полной мощности. К луку добавляем порезанные кубики тыквы, помидоры. Солим, перчим.

Заливаем овощи вином и тушим под крышкой 9-11 минут. Отдельно прогреваем грудинку, нарезанную на кусочки 3,5-5 минут при полной мощности. Овощи выкладываем на блюдо, грудинку помещаем на овощи. Сверху посыпаем тертым сыром.