Ингредиенты (Для засолки)

    филе семги с кожей300 грамм
    соль60 грамм
    сахар30 грамм
    васаби30 грамм
    50 грамм саке или водки (опционально)
    корень имбиря3 см

    Ингредиенты (Для подачи)

    майонез4 ст. ложка
    васаби

Вкуснейшая семга в необычном маринаде. Традиционный скандинавский способ засолки и японские ингредиенты.

ия

    Возьмите миску и смешайте в ней соль и сахар. Добавьте васаби. В миску на мелкой терке натрите корень имбиря и тщательно все перемешайте.

    1. Возьмите миску и смешайте в ней соль и сахар. Добавьте васаби. В миску на мелкой терке натрите корень имбиря и тщательно все перемешайте.
    В полученную массу аккуратно положите рыбу так, чтобы кожа была вверху. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на сутки. Когда пройдет время- обмойте семгу проточной холодной водой, обсушите ее бумажным полотенцем и подавайте к столу.

    2. В полученную массу аккуратно положите рыбу так, чтобы кожа была вверху. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на сутки. Когда пройдет время- обмойте семгу проточной холодной водой, обсушите ее бумажным полотенцем и подавайте к столу.
 
    3. Подавайте с соусом, для приготовления которого смешайте васаби с майонезом. Приятного аппетита!

http://food-club.ru/uploads/images/topic/2014/04/12/a652ac85ba_160crop.jpg