Ингредиенты (Для засолки)
филе семги с кожей300 грамм
соль60 грамм
сахар30 грамм
васаби30 грамм
50 грамм саке или водки (опционально)
корень имбиря3 см
Ингредиенты (Для подачи)
майонез4 ст. ложка
васаби
Вкуснейшая семга в необычном маринаде. Традиционный скандинавский способ засолки и японские ингредиенты.
ия
Возьмите миску и смешайте в ней соль и сахар. Добавьте васаби. В миску на мелкой терке натрите корень имбиря и тщательно все перемешайте.
1. Возьмите миску и смешайте в ней соль и сахар. Добавьте васаби. В миску на мелкой терке натрите корень имбиря и тщательно все перемешайте.
В полученную массу аккуратно положите рыбу так, чтобы кожа была вверху. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на сутки. Когда пройдет время- обмойте семгу проточной холодной водой, обсушите ее бумажным полотенцем и подавайте к столу.
2. В полученную массу аккуратно положите рыбу так, чтобы кожа была вверху. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на сутки. Когда пройдет время- обмойте семгу проточной холодной водой, обсушите ее бумажным полотенцем и подавайте к столу.
3. Подавайте с соусом, для приготовления которого смешайте васаби с майонезом. Приятного аппетита!