Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Напитки » НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ....


НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ....

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кофейно-шоколадный гороскоп

История зерен кофе и какао — это история путешествий в Эфиопию, Аравию, на Средний Восток и в страны Нового Света. В Европу кофе приходит в XVII веке, чтобы вскоре обрести там популярность и обосноваться всерьез и надолго.

Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, уверена астролог Лиза Романо.

Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.

Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом,  разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно  подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе  добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом,  нужно положить в трехсотграммовые  стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Фитнес и диеты Фитнес и диеты Плоский живот: мифы и реальность
Худеем к лету Худеем к лету Самые бесполезные спортивные упражнения

Кофейно-шоколадный гороскоп
1 июня 2011, 19:45, IK, специально для Гороскопы@Mail.Ru

История зерен кофе и какао — это история путешествий в Эфиопию, Аравию, на Средний Восток и в страны Нового Света. В Европу кофе приходит в XVII веке, чтобы вскоре обрести там популярность и обосноваться всерьез и надолго.

Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, уверена астролог Лиза Романо.

Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.

Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом,  разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно  подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе  добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.
Читайте также:

    Лучший подарок для мамы
    Когда влюбляются Рыбы… Советы звезд
    Что принесет март. Прогноз астрологов
    Праздничный стол: угощаем по Зодиаку
    Как целуются представители разных знаков Зодиака

Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом,  нужно положить в трехсотграммовые  стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка  сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:
1. На дно турки насыпают  1 столовую ложку  сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться  (обретать темно-коричневый цвет),  вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки  кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь,  влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку  над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.

http://horo.mail.ru/pic/article/F26BB1D/kofe-500.jpg

0

2

Перловый лимонад

Ингредиенты для "Перловый лимонад"

    Крупа перловая — 0,75 стак.
    Лимон — 2 шт
    Мед — 0,5 стак.
    Вода — 6 стак.

Для лимонада нам потребуется перловка. На ее отваре мы и будем делать лимонад. Я беру "Барли" от Мистраль.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/52/121166_18276-200x150x.jpg

Я делаю с медом, но это как вы любите, можете добавить сахарный сироп (2 части сахара 1 часть воды, вскипятить воду и растворить сахар). Можно натереть 1 см кусочек имбиря.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/48/121162_19247-200x150x.jpg

Перловку положить в сито и промыть под водой.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/59/121172_30314-200x150x.jpg

С лимонов срезать цедру, только желтую часть.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/59/121173_62877-200x150x.jpg

В кастрюлю налить воду, добавить цедру и перловку.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/59/121174_88012-200x150x.jpg

Поставить варить на огонь.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/59/121175_55519-200x150x.jpg

Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить, накрыв крышкой, 15 минут.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/59/121176_57479-200x150x.jpg

Пока варится отвар. Из лимонов выжать сок, у меня были крупные лимоны, мне хватило сока с 1,5 лимона.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/59/121177_65231-200x150x.jpg

После того как отвар сварился, процедить. (Крупу не выбрасываю, я поэтому цедру режу ножом, чтобы легче перебрать от крупы, добавляю воду и варю до готовности, получается гарнир из крупы с ароматом лимона.)

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/59/121178_82753-200x150x.jpg

Добавить мед и лимонный сок, перемешать.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/59/121179_18027-200x150x.jpg

Можно пить как горячим, так и холодным.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/59/121171_55187nothumb500.jpg

0

3

Перловый лимонад

Никогда бы не подумала что перловку можно еще и так использовать!! https://upforme.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Наверное он больше на кисель похож?мне так показлось...а кисели я люблю!)))

0

4

Коктейль «После вечеринки»

Испытываете недомогание после бурной вечеринки? Попробуйте приготовить напиток по нашему рецепту. Он подарит бодрость и легкость!

http://s2.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/content/images/s_article/36594/mainimage/03kok.jpg

Нам потребуется:

Ананас - 1/4 шт.,
Имбирь - 4 см,
Петрушка - 1 пучок,
Апельсин - 1 шт..

Что делать:

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, петрушку измельчить.

Из апельсина выжать сок, соединить с ананасом, взбить блендером.

Имбирь очистить, нарезать кусочками и добавить к взбитому апельсиновому соку с ананасом, хорошо взбить блендером.

Добавить петрушку, хорошо взбить блендером до однородной массы.

Разлить коктейль по бокалам, украсить веточкой петрушки.

0

5

Цитрусовый напиток с имбирем

В пору авитаминоза самое время заняться профилактикой простудных и вирусных заболеваний. На помощь приходит имбирь! Цитрусовый напиток с имбирем - настоящая кладезь полезных веществ и витаминов, необходимых организму.

Нам потребуется:
Апельсин - 300 г,
Лимон - 250 г,
Корень имбиря - 40 г,
Мёд по вкусу,
Мята сухая - 1 ст. л.,
Вода - 750 мл.

Имбирь измельчить на тёрке и опустить в горячую воду. Добавить мяту. Дать настояться.

Из апельсина и лимона вырезать несколько долек и положить в бокалы.

Из оставшихся частей лимона и апельсина выжать сок. В тёплый настой добавить мёд по вкусу, а также сок лимона и апельсина, хорошо перемешать.
Разлить по бокалам и подать горячим.

http://food.passion.ru/sites/passion.ru/files/content/images/s_article/38351/bodyimages/0120_4.jpg

0

6

Смузи «Прилив энергии»

Приготовьте себе на завтрак этот напиток. Густой, освежающий и питательный фруктовый коктейль зарядит вас энергией на целый день.

Нам потребуется:

Апельсин - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Бананы (не слишком большие) - 2 шт.,
Мёд - 1 ч. л.,
Лёд (по желанию).

Что делать:
Из апельсинов и лимона выжать сок.

Лёд измельчить с помощью блендера.

Бананы очистить и нарезать произвольно. Соединить сок с нарезанными бананами и взбить с помощью блендера, добавить мёд и взбить. Добавить измельчённый лёд и опять взбить.

Подать с долькой лимона и трубочкой.

http://food.passion.ru/sites/passion.ru/files/content/images/s_article/36569/bodyimages/06s_5.jpg

0

7

Смузи «Розовый шейк»

Смузи - это холодный десерт или напиток из измельченных ягод и фруктов с добавлением кусочков льда. Смузи освежает в жаркий день, прекрасно подходит для коктейля на девичнике.

Нам потребуется:
Черная смородина - 200 г,
Кефир - 1 стакан,
Банан - 1 шт.,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Сахар - по желанию,
Лед (или ледяная вода) - 100 г.

Смородину перебрать, промыть, обсушить и измельчить в блендере.

Добавить нарезанный кусочками банан, ванильный сахар и сахар-песок по желанию, взбить в блендере.

Добавить кефир, все тщательно взбить.

В стаканы выложить лед, залить смузи и подать с трубочкой. Можно еще в процессе взбивания добавить лед или воду.

Подать смузи сразу после приготовления.

http://s3.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/content/images/s_article/38153/mainimage/0819_0.jpg

0

8

Коктейль «Киви с мятой»

День рождения ребенка - отличный повод устроить вечеринку. Без мороженого и фруктов уж точно не обойтись! Смешаем их вместе... и великолепный коктейль готов!

Нам потребуется:
Киви - 5 шт.,
Мята - 50 г,
Сливки (жирностью 33%) - 150 г,
Сахар - 2 ст. ложки,
Мороженое с клюквой - 250 мл.

Взбить сливки с сахаром до плотного состояния.

Киви очистить, нарезать произвольно, измельчить в блендере. Добавить листья мяты (немного оставить для украшения), измельчить.

Добавить мороженое, взбить.

Разлить коктейль по бокалам. Добавить взбитые сливки. Украсить коктейль веточкой мяты.

http://food.passion.ru/sites/passion.ru/files/content/images/s_article/37936/bodyimages/0311_5.jpg

0

9

Кисель из черноплодной рябины

Знаете ли вы, что в рябине витамина С содержится больше, чем в лимоне? Полезные, целебные свойства и терпкий вкус этой ягоды придадут любому блюду пикантность! Попробуйте приготовить кисель из рябины по нашему рецепту.

Нам потребуется:
Черноплодная рябина - 100 г,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - по вкусу,
Крахмал - 40-80 г,
Вода - 1 л.

Крахмал развести в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды. Количество крахмала зависит от того, какой густоты кисель вы хотите в итоге получить.

Рябину промыть и измельчить в чаше блендера. Из лимона выжать сок.

Сок отжать через сито, а мезгу залить водой и немного проварить, минут 7-10. Затем отвар процедить через сито и соединить с сахаром, нагреть до кипения.

Постоянно помешивая, влить в отвар крахмал, довести до кипения и снять с огня. Добавить сок калины, лимонный сок, перемешать. Разлить кисель по чашкам. Подавать как горячим, так и холодным.

http://s1.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/content/images/s_article/38249/mainimage/1021_0.jpg

0

10

Клюквенный напиток

Освежающий клюквенный напиток - то, что надо в жаркий летний день! Клюква обладает приятным вкусом, богата витаминами и микроэлементами, снижает уровень холестерина.

Нам потребуется:
Клюква - 400 г,
Сахар - 200 г,
Вода - 2 л,
Мята сухая - 1 горсть.

Можно использовать свежие и замороженные ягоды. Свежие ягоды обдать кипятком. Замороженные можно не размораживать. Измельчить с помощью толкушки, блендера, соковыжималки или мясорубки.

Затем отделить пюре от шкурок, для этого протереть клюквенное пюре через сито.

Оставшиеся шкурки залить горячей водой, добавить мяты, довести до кипения и варить минуты 3-5 на тихом огне. Дать настояться. Процедить.

Добавить в полученный отвар пюре, сахар и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.

Подавать в холодном или теплом виде.

http://food.passion.ru/sites/passion.ru/files/content/images/s_article/38071/bodyimages/0609_4.jpg

0

11

Освежающий коктейль с зеленью

Отличные вкусовые качества кефира и его свойство утолять жажду подходят для приготовления различных коктейлей - например, с зеленью. Так почему бы не приготовить этот вкусный и полезный напиток и угостить друзей?

Нам потребуется:
Кефир - 500 мл,
Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку,
Соль - немного,
Сахарная пудра - по вкусу,
Мускатный орех (измельченный) - 1 ч. ложка,
Красный перец (молотый) - 1 ч. ложка,
Огурец свежий (для украшения).

У зелени удалить жесткие веточки, измельчить ее. Кефир хорошо взбить венчиком, добавить измельченную зелень и перемешать.

Добавить мускатный орех, сахарную пудру и молотый сладкий красный перец (немного красного перца и мускатного ореха оставить для украшения). Перемешать и охладить.

Разлить охлажденный коктейль по бокалам, украсить небольшим количеством мускатного ореха или перца, а также долькой огурца.

http://food.passion.ru/sites/passion.ru/files/content/images/s_article/38175/bodyimages/0721_4.jpg

0

12

Как приготовить кокосовое молоко

Одно из популярных человеческих заблуждений состоит в том, что кокосовое молоко - это жидкость, которая находится внутри кокосового ореха. Мол, достаточно проделать в скорлупе отверстие, вставить туда трубочку и пожалуйста, пейте! На самом деле получить из кокоса густую белую сладкую жидкость, похожую на коровье молоко, немного сложнее, но оно того стоит. Кокосовое молоко не содержит кальция, лактозы и казеина, поэтому идеально подходит людям с аллергией на эти продукты, лицам с переизбытком кальция и веганам.

Вам понадобится

    2 зрелых кокоса
    чистая вода
    блендер
    столовый нож
    марля.

1

Из двух кокосов у вас получится от 4 до 6 стаканов кокосового молока. Количество зависит от того, насколько густым вы сделаете конечный продукт. Очень важно взять чистую воду, вы же не хотите получить полезное молоко на хлорированной водопроводной воде?
2

Ваша первая задача – вскрыть кокосовый орех. Существует не менее 10 различных способов, но практически каждый из них начинается с того, что из кокоса сливается кокосовый сок – прозрачная жидкость, которую многие, ошибочно, считают кокосовым молоком.
3

Разделив кокос на две половины, вы должны снять с его стенок белую мякоть. Некоторые источники советуют убрать половинки кокоса на полчаса в морозильник, тогда процедура выскабливания кокоса, по их словам, пройдет легче. Другие с той же самой целью, наоборот, рекомендуют поместить половинки кокоса на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.

Скоблят кокос широким ножом, ложкой или специальным приспособлением, которое называется кокосовый шредер. Если вы решитесь удалить мякоть при помощи ножа, обратите внимание, чтобы он был не очень острым и не мог вас травмировать. Для вашей задачи тупого ножа достаточно, а лезвие часто срывается и если оно очень острое, может вас серьезно поранить.

4

После того как вы выскребете половинки, возьмите в руки блендер. В чашу блендера налейте чистой воды и кладите по кусочку кокосовой мякоти. Чем гуще вы хотите получить молоко, тем меньше воды вам нужно налить. Включите блендер и превратите постепенно всю мякоть в пюре.
5

Выключите блендер, возьмите марлю и положите в нее пюре из кокосовой мякоти. Выжимайте марлю над стеклянным или пластиковым сосудом. Из нее будет течь густое кокосовое молоко.

http://www.kakprosto.ru/sites/kakprosto/files/styles/pool-image/public/images2/83ad9452d807bc254104a7ff98296870/main-ae175263058e52a9c627a93287eca255.jpg

0

13

Безалкогольный коктейль «Мохито»

Список ингредиентов

    мята — 3 веточки
    лайм — 1/2 шт
    содовая — по вкусу
    яблочный сок — по вкусу
    лед — по вкусу

Способ приготовления

В красивый бокал выдавить сок лайма, добавить измельченную руками мяту, положить лед, влить яблочный сок и содовую.

Можно добавить в коктейль небольшую дольку лайма.

Коктейль готов!

0

14

Коктейль «Мохито»

Список ингредиентов

    светлый ром — 60 мл
    коричневый сахар — 3 ч. ложки
    лайм — 1 шт
    содовая или тоник — 200 мл
    мята — 4 веточки
    лед — 4 кубика

Способ приготовления

С чисто вымытого и обсушенного лайма снять тонкой полоской цедру, нарезать ее еще более маленькими полосочками.

Из лайма выдавить сок.

В подготовленные для коктейля высокие стаканы насыпать немного сахара (не более, чем 1,5-2 чайные ложки), налить туда же сок лайма.

Пикантный аромат этому коктейлю придаст мята, если ее чисто вымытые и слегка обсушенные листочки размять и добавить в стакан. После этого в стакан положить по 1-2 кубика льда, добавить ром, содовую.

Сверху коктейль можно украсить цедрой лайма.

0

15

Овощной смузи на обед

Ингредиенты

    Для коричневого слоя:
    1 баклажан
    1 помидор
    1 луковица
    1 зубчик чеснока (небольшой)
    2 веточки кинзы
    красный молотый перец - на кончике ножа
    соль по вкусу
    1 ст. л. растительного масла для жарки
    *
    Для зеленого слоя:
    2 стебля сельдерея
    3 соцветия брокколи
    1 авокадо
    небольшой пучок шпината
    1 фенхель
    небольшой пучок петрушки
    сок 1/2 лайма
    100 - 150 мл воды
    соль

Как приготовить

Баклажан запечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.

Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.

Луковицу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневатого цвета.

Нарезанные баклажан, помидор, жареный лук, кинзу, чеснок, молотый перец и соль пробить блендером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной до однородного кремообразного состояния.

Теперь нарезанные сельдерей, брокколи, шпинат, фенжель, петрушку загрузить в блендер.

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кусочками и добавить в чашу блендера.

Добавить туда сок лайма, соль, 50 мл воды и взбить сначала на меленькой скорости, затем на максимальной до однородного кремообразного состояния.

По необходимости добавить воды.

Раскладывать по стаканам слоями при помощи ложки.

Украсить можно сыром Базирон Песто Верде.

0

16

Касси написал(а):

Смузи «Розовый шейк»

А я сделала малиновый смузи! Сыну очень понравился!
http://s5.uploads.ru/t/CRk7g.jpg
Хороший точок ты всем нам дала!))) Будем "колдовать" теперь.

0

17

Хочу и я написать маленький и простенький рецепт коктейля для завтрака.
...
Морковь..помидор...имбирь...жгучего перца чуть-чуть и кефир загружаем в блендер
и измельчаем...Это полноценный завтрак...который ускоряет обмен веществ...
а следовательно очень хорош для сохранения молодости!
А я ещё с успехом и загораю после него!

http://s5.uploads.ru/t/UdBMV.jpg
Приятного завтрака всем!

0

18

Чернично-йогуртовый смузи

Употреблять свежевыжатые соки можно лишь в небольших количествах, как быть, если вы обожаете напитки из фруктов? Еще один рецепт полезного витаминного напитка!

Нам потребуется:

Черника - 100 г,
Яблоко - 2 шт.,
Банан - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 125 г.

Что делать:

Банан очистить и нарезать дольками.
Из яблок выжать сок.
        Яблочный сок и чернику взбить с помощью блендера, добавить банан и еще раз взбить.
         В полученную смесь добавить йогурт.
          Все взбить.
Подать смузи в высоком стакане с трубочкой.

http://food.passion.ru/sites/passion.ru/files/content/images/s_article/36578/bodyimages/14sm_5.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Напитки » НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ....