лаваш тонкий 2 шт
яйцо 2 шт
кефир 250 мл
сыр 250 грамм
петрушка и укроп
Способ приготовления
Этот пирог можно кушать отдельно, а можно подать к столу как закуску или вместо хлеба.
1. Натрите сыр на терке и измельчите зелень. Смешайте яйца с кефиром.
2. Смешайте сыр, зелень и 2/3 смеси кефира с яйцом.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
4. Смажьте листья лаваша кефиром. Выложите первый лист лаваша в форму для выпечки так, чтобы его краешки свисали.
5. Положите второй лист лаваша и выложите на него половину сырной смеси, затем края верхнего лаваша поднимите вверх и укутайте ими начинку. Выложите вторую половину начинки и накройте ее краями нижнего лаваша.
6. Поставьте пирог в разогретую духовку минут на 10-15, пока он не станет золотистым.