Ингредиенты рецепта
репа и морковка - по 150 гр,
картофель - 200 гр,
лук-порей - 100 гр,
3/4 стакана риса,
зеленый горошек консервированный - 100 гр,
растительное масло - 100 гр,
молоко - 2 стакана,
вода - 1 литр.
Как приготовить блюдо
Репу моем, чистим. Репу, морковку, лук (без листьев) мелко режем, кладем в кастрюлю и тушим 10 - 15 мин с постным маслом. Затем вливаем воду, кладем картофель и промытый рис.
Накрываем крышкой и кипятим на сильном огне 20 - 30 мин. Овощи с отваром протираем через сито, разводим молоком и солью. Можно добавить также немного сливочного масла, по желанию, и размешиваем. Посыпаем сухариками или гренками.
Перед подачей в суп кладем, если есть в этом необходимость горошек, зелень петрушки и укропа.