Рецепт приготовления пареной репы. Еще в дохристианские времена репа в России заслужила должное уважение.

Описание приготовления:
Репу можно есть сырой, печь, тушить, варить, парить или жарить. Получается полезное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

    Вода  — 6-8 Ст. ложек
    Соль  — 1 По вкусу
    Репа  — 4 Штуки

1. В первую очередь выбираем репу, и затем хорошенько ее промываем.

2. Теперь репу очищаем от кожуры, тоненькими кружочками ее нарезаем. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры сто шестьдесят – сто восемьдесят градусов.

3. В глиняный горшочек складываем кусочки репы, посолим и добавим несколько ложечек воды. Чтобы репа не получилась вареной, а именно пареной, воды добавляем совсем немного.

4. Можно поступить по-другому – нарезанную репу положить в рукав для запекания. Посолим и добавим немного воды. Чтобы выходил лишний пар, в рукаве сделаем небольшой прокол.

5. Теперь на противень поставим горшочек (или же рукав для запекания). Примерно на час или полтора отправляем в духовку.

6. Затем вынимаем уже готовую репу из рукава или из горшочка, перекладываем на тарелку. Сдобрим маслом.

http://povar.ru/uploads/75/5c/d7/f4/parenaya_repa-24872.jpg