Пюре из репы можно подавать как самостоятельное блюдо (с любимым соусом) или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
реп — 8-10 Штук
сливочного масла — 30-40 Грамм
молока или сливок — 1 Стакан
панировочных сухарей — 0,3 Стакана
яйца — 2 Штуки
сметаны — 0,5 Стакана
соль — По вкусу
Приготовление:
Очистить репу и поместить в кастрюлю. Добавить необходимое количество воды, посолить и варить до тех пор, пока репа не станет очень мягкой. Размять готовую репу толкушкой, добавить сливочное масло, молоко или сливки, панировочные сухари и яйца. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить пюре в сковороду или керамические миски, смазать сметаной и выпекать в духовке в течение 10-15 минут