Репа – незаслуженно забытый домохозяйками овощ. А зря, ведь в репе содержится большое количество витамина С и кальция, эфирные масла и минеральные вещества. Репа в любом виде – это эффективное средство оздоровления кишечника. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. Фаршировать репу можно мясом, овощами и даже фруктами.

Ингредиенты:

    реп — 5-6 Штук
    белых грибов — 300 Грамм
    лука — 50 Грамм
    сливочного масла — 50 Грамм
    муки — 50 Грамм
    яйцо — 1 Штука
    зелени петрушки или укропа — 10 Грамм
    молотых сухарей — 50 Грамм
    соль  — По вкусу
    перец  — По вкусу

Приготовление:

Сварить яйцо вкрутую и измельчить. Очистить репу, посолить и отварить до готовности.

Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края.

Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 столовые ложки молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень.

Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной начинкой репу. Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой.

Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях.

Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности.

Фаршированную репу можно подавать с соусом.

http://povar.ru/uploads/64/f0/bc/2f/repa_farshirovannaya-30765.jpg