Репа – незаслуженно забытый домохозяйками овощ. А зря, ведь в репе содержится большое количество витамина С и кальция, эфирные масла и минеральные вещества. Репа в любом виде – это эффективное средство оздоровления кишечника. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. Фаршировать репу можно мясом, овощами и даже фруктами.
Ингредиенты:
реп — 5-6 Штук
белых грибов — 300 Грамм
лука — 50 Грамм
сливочного масла — 50 Грамм
муки — 50 Грамм
яйцо — 1 Штука
зелени петрушки или укропа — 10 Грамм
молотых сухарей — 50 Грамм
соль — По вкусу
перец — По вкусу
Приготовление:
Сварить яйцо вкрутую и измельчить. Очистить репу, посолить и отварить до готовности.
Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края.
Нагреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 столовые ложки молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень.
Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной начинкой репу. Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой.
Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях.
Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности.
Фаршированную репу можно подавать с соусом.