Описание приготовления:

До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки.

Репяная похлебка, рецепт которой вы найдете ниже, также называется в народе репянкой.

Репяная похлебка – это очень легкое и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

    вода — 1,5 Литра
    репа — 5-6 Штук
    небольшая брюква — 1 Штука
    луковица — 1 Штука
    горошины душистого перца — 2 Штуки
    бутон гвоздики — 2 Штуки
    горошины чёрного перца — 4 Штуки
    лавровый лист — 2 Штуки
    петрушка — 1 Ст. ложка
    укроп — 1 Ст. ложка
    чеснок — 4 Зубчика

Приготовление:

Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.

http://povar.ru/uploads/86/78/e0/ba/pohlebka_repyanaya-25065.jpg