Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Выпечка, торты » ТОРТИКИ...ПИРОЖНЫЕ...


ТОРТИКИ...ПИРОЖНЫЕ...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шоколадные капкейки

Капкейки (cupcake означает буквально — пирог в чашке), по сути, те же маффины, но украшенные сверху глазурью или кремом. В Америке их часто делают на дни рождения, но на самом деле они настолько хороши, что для их приготовления никакого повода не нужно.

Ингредиенты:

для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ пачки сливочного масла, 50 г горького шоколада (не менее 70% какао);

для крема: 180 г молочного шоколада, 90 г сока лайма, 40 г сливочного масла.

Приготовление

1. Растопить в микроволновке масло и шоколад.

2. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Влить шоколад. Добавить сливочное масло.

3. Разложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.

4. Тем временем приготовить крем. Растопленный молочный шоколад смешать с подогретым соком лайма. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать блендером. Накрыть пленкой «с контактом» и отправить в холодильник загустевать.

5. Отсадить крем по спирали на готовые капкейки. Украсить вишенкой или цветными посыпками.

Готово! Приятного аппетита!

http://ist1.objorka.com/img0007/42/742_0192v03_1126_6gi.jpg

Советы:

    Сметану можно заменить молоком или кефиром.
    Сок лайма нужно подогревать для того, чтобы он был с шоколадом примерно одной температуры.
    Чтобы шоколадный крем быстрее загустевал, его можно отправить сразу в морозилку, не забывая периодически помешивать. Крем не должен слишком застыть, иначе его будет тяжело отсаживать.
    Крем можно отсаживать на капкейк и просто из мешка, без насадки. Если есть широкая насадка с зубчиками (около 1,5 см), то крем можно отсаживать не по спирали, а «одним нажатием», как зефир.

0

2

Очень вкусный тортик к чаю! Без выпечки.

Все, что вам надо - это...

Ингредиенты для шоколадного торта-эклера:

любое хрустящее печенье – пятьсот грамм (зависит от количества коржей)

черный шоколад – одна плитка в сто грамм

масло сливочное – сорок грамм

сливки – шестьсот грамм

Ванильный пудинг:

молоко цельное – три стакана

пудра сахарная – треть стакана

крахмал – четверть стакана

поваренная соль – на кончике ножа

куриное яйцо – две штуки

большой желток – одна штука

ванилин – две чайные ложки

масло сливочное – две столовые ложки

Способ приготовления шоколадного торта-эклера:

Вначале приготовьте ванильный пудинг.

Для этого в стойкой к высоким температурам миске перемешайте треть стакана сахарной пудры, куриные яйца, яичный желток, крахмал и поваренную соль.

В эту же миску добавьте половину стакана молока и тщательно перемешайте смесь.

Возьмите большую кастрюльку, ополосните её под холодной проточной водой и уберите полотенцем всю воду. Залейте в кастрюльку оставшиеся три стакана молока, добавьте в него четверть стакана сахарного песка и поставьте на небольшой огонь.

Молочно-сахарную смесь доведите до кипения. После закипания смеси снимите кастрюльку с плиты и влейте смесь молока и сахара в яичную смесь. При вливании смеси постоянно помешивайте её ложкой, чтобы яйца не свернулись.

Получившуюся смесь перелейте в чистую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь на плите должен быть средним. Пудинговую смесь варите до загустения, постоянно помешивая. На это вам потребуется от трех до пяти минут времени.

По истечении этого срока, снимите кастрюльку с плиты, добавьте в пудинг ванилин и сливочное масло и тщательно и аккуратно перемешайте. Если будет такая необходимость, процедите пудинговую смесь через марлю, чтобы отфильтровать комочки. Готовую смесь прикройте пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы она сравнялась по температуре с комнатной.

После этого поставьте пудинг в холодильник на несколько часов для более глубокого охлаждения.

Пока ваш пудинг охлаждается, хорошенько взбейте сливки. Затем добавьте их в пудинговую смесь. Далее возьмите противень для выпечки и застелите его пергаментом.

На пергамент положите печенье, а сверху печенья – слой пудинга со сливками. После этого повторите процедуру, чтобы у вас получилось три слоя печенья и три слоя начинки. Поставьте сформированный торт в холодильник, пока будете готовить глазурь из шоколада. Растопите черный шоколад и масло на водяной бане. Соедините их вместе и тщательно размешайте. Затем остудите до комнатной температуры и аккуратно нанесите на торт. Поставьте готовый торт-эклер в холодильник на сутки до полной пропитки коржей...

http://abc-news.ru/wp-content/uploads/2013/03/11132-100x100.jpg

0

3

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:

Тесто:

- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:

- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:

- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

http://2.bp.blogspot.com/-CyGXK5kcq08/UciGNEr8JCI/AAAAAAAAAys/8NpuxERPyl8/s640/J6uMhDa9iC4.jpg

0

4

[font=Comic Sans Ms][/font]Сметанный торт

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

http://4.bp.blogspot.com/-nc6EL1n7aVE/Udmpo7WRNyI/AAAAAAAABRg/9VevY0mGV7U/s640/sgUf3E_7UVg.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Выпечка, торты » ТОРТИКИ...ПИРОЖНЫЕ...