Хочу   предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой   шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления.   Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три   месяца.
 
Итак приступим.
 
Ингредиенты:
 
свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак,
7 стаканов воды,
1 стакан поваренной соли, крупного помола,
пару горстей луковой шелухи,
красный или черный молотый перец,
4 - 5 зубчиков чеснока.
 

Приготовление:
 
   Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.

Ставим на   огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в   него куски сала.

Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного   просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут.

Если сало с прослойками   мяса, то кипятить его нужно минут 40.

Огонь выключаем и оставляем сало в   остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.

После этого   достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным   полотенцем.

Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно   натереть продавленным чесноком, но это на любителя.

Укладываем куски   сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще   сутки, а потом убираем в морозилку.

Сало получается остреньким и   замечательно подходит под водочку. Приятного аппетита!!!

http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/a00051e3ca.jpg