Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Соусы » СОУСЫ


СОУСЫ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Соус из грецких орехов

Ингредиенты (на 2 порции): 180 г грецких орехов, 150 г сливок, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, щепотка белого перца, веточка петрушки для украшения.

Приготовление. Очищенные орехи обдать кипятком (чтобы они легче чистились и не крошились при резке), промыть в холодной воде и отшелушить ядра от коричневой кожицы. Обсушить их на бумажном полотенце. Сохранить 1—2 красивых орешка для украшения. Все ингредиенты, кроме петрушки, переложить в блендер, пробить до получения однородной гладкой массы. Подавать соус к пасте или к блюдам из птицы, украсив петрушкой и орешками.

Пожалуй, самое сложное — это сделать что-то приемлемое на десерт. Но и тут есть выход — предложите гостю, например, македонию из фруктов. Из выпечки можно попробовать кокосовое печенье, а если вы решили приготовить нечто специальное — сделайте крем-брюле или домашний мармелад. В качестве закуски отлично подойдут гречневые блинчики

0

2

Огуречный соус вместо майонеза

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Соусы » СОУСЫ