Соус из грецких орехов
Ингредиенты (на 2 порции): 180 г грецких орехов, 150 г сливок, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, щепотка белого перца, веточка петрушки для украшения.
Приготовление. Очищенные орехи обдать кипятком (чтобы они легче чистились и не крошились при резке), промыть в холодной воде и отшелушить ядра от коричневой кожицы. Обсушить их на бумажном полотенце. Сохранить 1—2 красивых орешка для украшения. Все ингредиенты, кроме петрушки, переложить в блендер, пробить до получения однородной гладкой массы. Подавать соус к пасте или к блюдам из птицы, украсив петрушкой и орешками.
Пожалуй, самое сложное — это сделать что-то приемлемое на десерт. Но и тут есть выход — предложите гостю, например, македонию из фруктов. Из выпечки можно попробовать кокосовое печенье, а если вы решили приготовить нечто специальное — сделайте крем-брюле или домашний мармелад. В качестве закуски отлично подойдут гречневые блинчики