Сало нарезают полосами толщиной не более 9 см.

      После   этого,каждую полоску разрезают на кусочки (примерно по 10-12 см), ставя   лезвие ножа под углом (должны получиться куски в форме вытянутой   трапеции).

      Натирают смесью из соли, молотых черного перца и лаврового листа.

      Укладывают в банку в два яруса: широкой стороной к стенкам банки, а узкой — к центру.

      Если посмотреть сверху, уложенные куски напоминают цветок с лепестками.

      В центре банки остается пустота. Ее засыпают солью и обрезками сала. Закатывают, хранят в прохладном месте.

      После вскрытия банки сало очищаю от лишней соли, перекладывают в полиэтиленовые пакеты и складывают в морозильник.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/911/80911026_0_5addb_95d1b051_XL.jpg