Вареное сало в луковой шелухе — любимый украинский деликатес.

Современные диетологи утверждают, что 30 гр. сала в день полезны для вашего организма, даже при отсутствии физических нагрузок. Вареное сало — это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд.

Необходимые продукты:

1 кг. сало с прорезью3 ст. л. соли1,5 л. воды4 шт.черного перца горошкомчерный молотый перец4 зубчика чеснокалуковая шелуха3 лавровых листика

Как приготовить Вареное сало

Сало хорошо натереть солью. На мягкую сторону разложить мелко рубленный чеснок. Слегка посыпать молотым черным перцем. Завернуть шкуркой вверх и плотно связать нитью.

Налить в кастрюлю воды, насыпать соли, черный перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху. Когда вода закипит — вытащить шелуху. Положить сало в воду и когда оно закипит, уменьшить огонь.

Варить до готовности около 1 часа, в зависимости от величины куска. Убрать кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.

Достать сало из рассола, обсушить, убрать нить, по желанию натереть перцем или другими специями.

Завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Через час можно приступать к пробе.

http://v-domashnix-usloviyax.ru/wp-content/uploads/2012/10/6.gif