Берется кусочек свиного сала, размером не больше лоточка мультиварки для варки на пару.

http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/04/getImage19-300x225.jpg

Сало выбирается с прослойками мяса, оно щедро натирается солью, специями, тертым чесноком. Упаковывается в рукав для запекания и в нем пропитывается специями и солью некоторое время (15-30 минут).

В чашу мультиварки наливается вода, примерно 5 стаканчиков от мультиварки. Кипяток только ускорит процесс приготовления. Лоток с салом вставляется в мультиварку, крышка закрывается. Выбирается режим «варка на пару» и выставляется время приготовления 60 минут. Готовое вкусное сало поэтому быстрому рецепту вынимается и остужается. Как только сало остынет, его можно пробовать!

http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/04/getImage21-300x225.jpg

Попробуйте, очень нежное и ароматное сало!

Готовить сало в мультиварке можно не только в рукаве для запекания. Несколько раз я готовила такое вареное сало с чесноком и специями в фольге.

http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/04/DSC07786-300x225.jpg

http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/04/DSC07796-300x225.jpg

Если у вас нет мультиварки, приготовьте сало со специями по этому рецепту в пароварке или мантоварке. А еще такое оригинальное сало можно приготовить в микроволновке.