Для этого рецепта сала желательно выбирать кусочки с прослойками мяса, так же подойдет свиная прослойка на ребрышках или грудинка (в народе пузанина).

Про приготовление быстрого вкусного сала в духовке в рукаве для запекания расскажет наша читательница Светлана Бурова:

Прослойки свиные в рукаве, запеченные в духовке

Потребуется:

Свиные прослойки (у меня – 1,6 кг);

Приправа для свинины (у меня для свинины, запеченной с горчицей и пряностями) – 1 упаковка.

Соль (и адыгейская соль), перец – по вкусу.

Аджика.

Мясо натереть приправами, солью, перцем, аджикой. Дать настояться минут 40 в холодильнике

http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/04/getImage-35-300x225.jpg

http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/04/getImage-4-300x225.jpg

Прослойки свинины переложить в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Время приготовления такой грудинки в духовке 1,5 часа. Готовое сало остудить и можно кушать!

http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/04/getImage-7-300x225.jpg