Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Салаты » Рецепт салата из свеклы с черносливом


Рецепт салата из свеклы с черносливом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Столовую свеклу (2 шт.) отварите, очистите и натрите на крупной терке.

0,5 стакана чернослива залейте кипятком и оставьте на 20-30 мин, затем отделите мякоть от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

Измельчите 100 г ядер грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом.

Можно добавить в салат 50 г изюма или кураги.

Такой же салат из свеклы с черносливом можно приготовить быстрее, если 500 г свеклы и 200 г чернослива отварите, пропустите свеклу и мякоть чернослива через мясорубку, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Выложите салат из свеклы с черносливом в салатницу и украсьте зеленью.

http://www.bankreceptov.ru/pict/119_svekla.jpg

0

2

О я как то пробовала, довольно таки интересный вкус, сама готовлю только горячий свекольник https://www.svoimirykami.club/gotovim-b … yasom.html  Основа Очищенная вода 2-3 л Томатный россол 250 мл Свиная мякоть 700-800 г Картофель 3-4 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Соус (Лечо) 150 мл Лук 1 шт. Дополнительно 1 пучок укропа; 2 – 3 зубчика чеснока; 20 мл подсолнечного масла; 3 – 4 лавровых листика; 6 г черного молотого перца; 7 г поваренной соли; 6 г красного молотого перца. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа. Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке. Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере либо шинкуем при помощи ножа. Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске. Свинину промываем, убираем выступающий жир и нарезаем ее на небольшие куски. Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне. Зелень хорошо моем, избавляем от желтых листочков и мелко рубим. Свиное мясо складываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист, черный перец и соль. Как только бульон закипит, шумовкой снимаем с него появившуюся пену и продолжаем варку. На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук. Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка и мягкости. После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой. Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального. Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем соус «Лечо». Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти-семи минут. Добавляем красный перец, измельченный чеснок и примерно половину нарезанной зелени. Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.В хорошенько прокипевший бульон выкладываем нарезанный картофель. После этого позволяем жидкости вновь дойти до бурного кипения. Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку. Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое. Снова ждем закипания, а затем выкладываем в свекольник помидорный рассол и оставшуюся зелень, перемешиваем лопаткой. Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить суп еще десять минут. Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем свекольнику настояться приблизительно пять минут https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/Svekolnik-s-myasom.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Салаты » Рецепт салата из свеклы с черносливом