Овсяным киселем из крупы "Геркулес" меня угостила одна моя знакомая Светлана. Рецепт его приготовления такой. Половину большой пачки овсяных хлопьев "Геркулес" залить холодной водой (примерно 4-5 литров). Если воды будет мало (это зависит от хлопьев), ее потом можно будет подлить. Дать настояться в течение 0,5 - 1 часа. Сцедить жидкость через сито или друшлаг с мелкими дырочками.

Отцеженную жидкость начинаем нагревать в кастрюле с толстым дном (чтобы кисель не пригорел) и все время помешиваем деревянной лопаточкой, касаясь дна кастрюли. Делаем это все время, пока кисель не закипит.

В это время можно добавить в кисель протертое варенье или измельченные в блендере ягоды (клюкву, смородину, малину и пр.).

После закипания выключить плиту, дать киселю настояться.

Овсяный кисель из крупы "Геркулес" вкусный, быстро и просто готовится, прекрасно подходит для завтрака.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru/pic3/239_fool.jpg