Манго - 4 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соль - 2 столовых ложки.
Лук-шалот - 4 шт.
Сахар тростниковый коричневый - 2 стакана
Уксус (лучше солодовый) - 100 мл
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Перец-чили - 1 чайная ложка
Свежие манго очистить и тонко порезать. Апельсин почистить, удалить семена и также тонко порезать. Положить в жаропрочную неметаллическую миску емкостью 3 - 4 л.
Присыпать солью и оставить до завтрашнего утра.
Сполоснуть фрукты. Положить фрукты в большую жаропрочную неметаллическую миску и добавить лук-шалот. Накрыть крышкой.
Варить в микроволновке "Шарп" по программе 6 приготовления с датчиком.
Когда печь останавливается и показывает Add (Добавить) на экране дисплея, размешать сахар и остальные компоненты. Продолжать варить в открытом положении.
Когда пройдет 7 минут, на экране дисплея высвечивается STIR (Перемешать). Перемешать и продолжать приготовление.
Когда пройдет еще 7 минут, экране дисплея вновь высветится STIR (Перемешать). Перемешать и продолжать приготовление.
После завершения цикла опять перемешать. Остудить. Разложить пряный соус чатни из манго и яблока в чистые банки и закрыть.
Приятного аппетита!