Манго - 4 шт.
    Апельсин - 2 шт.
    Соль - 2 столовых ложки.
    Лук-шалот - 4 шт.
    Сахар тростниковый коричневый - 2 стакана
    Уксус (лучше солодовый) - 100 мл
    Имбирь молотый - 1 чайная ложка
    Перец-чили - 1 чайная ложка

Свежие манго очистить и тонко порезать. Апельсин почистить, удалить семена и также тонко порезать. Положить в жаропрочную неметаллическую миску емкостью 3 - 4 л.

Присыпать солью и оставить до завтрашнего утра.

Сполоснуть фрукты. Положить фрукты в большую жаропрочную неметаллическую миску и добавить лук-шалот. Накрыть крышкой.

Варить в микроволновке "Шарп" по программе 6 приготовления с датчиком.

Когда печь останавливается и показывает Add (Добавить) на экране дисплея, размешать сахар и остальные компоненты. Продолжать варить в открытом положении.

Когда пройдет 7 минут, на экране дисплея высвечивается STIR (Перемешать). Перемешать и продолжать приготовление.

Когда пройдет еще 7 минут, экране дисплея вновь высветится STIR (Перемешать). Перемешать и продолжать приготовление.

После завершения цикла опять перемешать. Остудить. Разложить пряный соус чатни из манго и яблока в чистые банки и закрыть.

Приятного аппетита!