Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Маленькие кулинарные хитрости » Как правильно сварить кашу, советы, рекомендации


Как правильно сварить кашу, советы, рекомендации

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне.

Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз. Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите - в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.

При варке каши из круп, которые не промываются (манная, "Геркулес", дробленая гречневая), жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.

Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.

Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь. Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом - в подушки или теплое одеяло. Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.

Познакомимся с некоторыми рекомендациями, которые будут полезны молодым хозяйкам.

    Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.
    Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем - промывают. Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30-50 С) водой, а последний раз - горячей (60-70 С).
    Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы. Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.

Как правильно сварить рисовую кашу

    Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.
    Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.
    Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.
    Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.
    В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.
    Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.

Как правильно сварить перловую кашу

Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15-20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.

Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.

Как правильно сварить манную кашу

Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.

Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.

Приятного аппетита!

0

2

Полезную крупу удобно готовить на гарнир для мясных, рыбных блюд, подавать с овощами. А можно приготовить с ней блюдо полноценное, к ужину. Сколько варить ячневую кашу, если нужна в меру вязкая, просто отварите ячку в воде. Если требуется рассыпчатая, предварительно обжарьте крупу.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/04/yachnevaya-kasha-garnir.jpg

Вам потребуются:
крупа ячневая — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
Обжарьте подготовленную крупу на сковороде. Она должна зарумяниться. Переложите ее в кипящую воду, сразу добавьте соль. Томите на медленном огоньке до выкипания воды. Выложите поверх кусочки сливочного масла, накройте крышку. Поставьте в духовку.

0

3

очень полезна ячневая каша на завтрак.
http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/YAchnevaya-kasha-na-vode-min.jpg

Список ингредиентов:
Вода 400 мл
Крупа (ячневая) 200 г
Масло (сливочное) 40 г
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление
Промываем ячку в нескольких водах.
Всыпаем в кастрюлю, добавляем воду.
Даем каше закипеть. Периодически помешиваем. Помним — варится каша быстро!
Всыпаем соль. Варим 8-10 минут (не мешаем).
Добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.

0

4

Очень понравился рецепт как приготовить перловку на гарнир с овощами. Поделюсь с вами
http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/perlovka.shag-9-min-1.jpg
Вам понадобится:
Крупа перловая 1 ст.
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 4 ст.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень По вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Специи По вкусу

Пошаговый рецепт
Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут.
Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор.
В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень.
По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут.
После варки каши сливаем лишнюю воду.
Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе.
Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки.

0

5

недавно узнала как варить ячневую кашу правильно
https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/YAchnevaya-kasha-na-vode-min.jpg
Список ингредиентов:
Вода 400 мл
Крупа (ячневая) 200 г
Масло (сливочное) 40 г
Соль 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Промываем ячку в нескольких водах.
Всыпаем в кастрюлю, добавляем воду. Даем каше закипеть. Периодически помешиваем. Помним — варится каша быстро! Всыпаем соль.
Варим 8-10 минут (не мешаем).
Добавляем масло сливочное, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 20 минут.

0

6

С таким гарниром хороши любые мясные блюда, он порадует богатым вкусом и сам, и с ароматной подливой.

Рассыпчатый гарнир, как сварить ячневую кашу.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/04/yachnevaya-kasha-garnir.jpg

Вам потребуются:
крупа ячневая — 1 стакан;
ода — 2 стакана;
соль — щепотка;
ливочное масло — 30 г.
Приготовление :
Обжарьте подготовленную крупу на сковороде. Она должна зарумяниться. Переложите ее в кипящую воду, сразу добавьте соль. Томите на медленном огоньке до выкипания воды. Выложите поверх кусочки сливочного масла, накройте крышку. Поставьте в духовку.

0

7

В зависимости от ваших предпочтений в еде, из дроблёного ячменя можно получить три вида блюда, различающихся по своей консистенции:

Рассыпчатая каша. Чтобы полакомиться рассыпной, вкусной ячменной кашей, подготовьте одну порцию сухой крупы и две порции жидкости.
То есть пропорции составят 1 к 2. Вязкая каша. Если вы любите густую и вязкую ячку, то вам нужно взять на один стакан крупы четыре стакана воды (1 к 4).

Полувязкая каша.
Этот вариант прекрасно подходит для лечебного питания, например, при заболеваниях жкт или в послеоперационный период для восстановления сил организма.
В этом случае пропорции будут такими – на одну часть крупы три стакана жидкости (1 к 3).
http://womens-24.ru/wp-content/uploads/2018/10/8a1ce68558bd5d39badff9d668c1d56b-300x225.jpg

0

8

Я не знаю как остальные каши, но вот гречку я варю 1 к 2.

0

9

А я добавляю на два пальца выше крупы воды.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Маленькие кулинарные хитрости » Как правильно сварить кашу, советы, рекомендации